Новый регламент ЕС против нелегальных рубок, но это никак не отразится на легальном российском бизнесе



В начале марта начал действовать Регламент EC по древесине, воспрещающий ввоз в Европу преступно заготовленных лесоматериалов. Он обязует фирмы, поставляющие лесоматериалы и продукта из древесины на рынок государств Евросоюза ввести так именуемую систему подабающей добросовестности – набор конкретных упражнений и мер, дозволяющих свести к минимальному количеству риск попадания в Европу продукции, приобретенной из преступно заготовленных лесоматериалов.

Европейским фирмам и их отечественным генпоставщикам сейчас нужно будет обеспечить полную легальность поставок, дабы недопустить запрета на торговлю на базаре Евросоюза, а еще административного и уголовного санкции. Принятие «ответного» русского закона «О обороте круглых лесоматериалов» пока же «буксует». Про то, собственно обеспечит свежий регламент российскому базару, повествует вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Рф.

Андрей Фролов: Расценить воздействие евро распорядка пока же невыполнимо. Сообразно ему на данный момент обязанность за подтверждение легальности древесины лежит на импортере. Главным притязанием данного распорядка считается присутствие доказательства того, собственно древесина сделана сообразно законодательству державы возникновения, при таком варианте Рф. Хотя приспособления, который станет одобрять данный факт, еще нет, и в следствии этого что-нибудь предсказывать слишком трудоемко. На легальном бизнесе данное никаким обра

Незаконный рынок русской древесины имеет всевозможные оценки размеров. Есть эти Минприроды и Рослесхоза, которые наблюдают исключительно на соблюдение законодательства, есть значения Глобального фонда обороны необузданной природы, которые порой схожи с оценкой госслужащих и различаются в разы. Было бы неправильным считать, что ничего не делается в Рф для борьбы с нелегальными рубками. В 2000-х годах Альянс лесопромышленников и лесоэкспортеров Рф выступил организаторов единичной хартии честных лесопользователей, в какой профессионалы должны были не принимать на вооружение древесину незаконно не заготавливать ее в несоблюдении закона. Была предложена система аудита, хотя в 2003 грам. данную инициативу не оказали поддержку госслужащие невзирая на поддержку предприятий-производителей и импортеров.



Компания Транс-Лес, 2012-2015
Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия владельцев.
Наши координаты: 620034, Россия, г.Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, 14Г, литер А, оф.2 info@tl96.ru, тел. (343) 319-50-93, 384-74-00 Карта сайта